drbaltar: Star Wars (Senator)
[personal profile] drbaltar
Дмитрий Чекалкин отвечает Никите Михалкову:

Никита Михалков считает жителей Одессы "бандерлогами"


Недавно в Сети появилось видеообращение российского скандально известного «деятеля культуры» Михалкова. Можно было бы просто отмахнуться и посмеяться над потугами давно потерявшего уважение человека снова привлечь к себе внимание, но он уже давно исполняет в России роль придворного шута. А то, что у руководства России на уме, то у их придворных шутов на языке, поэтому придется ответить.


Если свести все выступление Михалкова к одной фразе, то получится следующее: « Одесса это такой нехороший, «пра-а-ативный», «бандеровский» город ,и в наказание за это русские танки с зелеными вежливыми человечками сюда не придут». Все остальное – выразительные паузы, повторы, жеманные закатывания глазок и другие приемы актерского мастерства. Подразумевается, что в ответ одесситы должны массово начать рыдать в голос, заламывать руки и умолять: «Ну придите, придите к нам, о зеленые человечки!».

Отвечу Михалкову – Одесса не «бандеровский» город и никогда им не была. Но 2 мая Одесса ценой страданий и человеческих жертв, кровью смыла с себя клеймо «пророссийского» города. Когда в этот день пророссийские активисты напали на футбольных фанатов на Греческой площади и убивали их из огнестрельного оружия, одесситы повели себя не по отведенному им шаблону жертвы, они не разбежались, не попрятались по домам оставив город экстремистам, как в Донецке или в Харькове во время аналогичных событий, а поднялись и дали отпор. Я искренно сочувствую родным погибших и близких с обеих сторон, потеря близких людей всегда ужасна и оставляет пустоту в душе. Но Одесса это особый город, это не российское захолустье и тут те, кто пытаются решать свои проблемы с помощью оружия плохо и быстро кончают. Это надо запомнить всем нам раз и навсегда! После оккупации Крыма Одесса изменилась. Сейчас Вы не увидите в Одессе ни российских флагов, ни георгиевско-коллорадских ленточек, зато можете увидеть флаги Украины и на машинах и на базарах и даже к окнах обычных квартир. Думаете все одесситы вдруг стали такими «щирыми украинцами»? Нет, просто нам не хочется, чтобы в Одессе происходило то, что сейчас происходит в Донецке или Луганске, где целые области находятся во власти бандитских группировок и убийства, мародерства и грабежи стали нормой жизни. Нельзя допустить, чтобы Одесская область превратилась в такую вот «Луганду». Потому и активно помогают одесситы ловить СБУ российских диверсантов и провокаторов
И еще пару слов о России и россиянах. Россия сейчас «на подъеме»! Пока держатся цены на нефть и газ, пока с небес сыпятся халявные нефтедоллары, Россия может себе позволить играть в геополитические игры и ощущать себя властителем судеб. Ею расчленена Грузия, ею оккупирован Крым, сейчас она пытается расчленить Украину. Россия сейчас в патриотическом угаре. Это все уже было в Германии в конце 30 ых … Но всякий загул заканчивается похмельем. Неизбежно наступит утро, когда русский человек протрезвеет посмотрит по сторонам на окружающий мир и увидит реальное положение вещей. Увидит, что весь мир на него смотрит скорее с презрением, чем со страхом, что былые союзники и друзья, которыми Россия окружена со всех сторон, смотрят на неё с ненавистью. Горько и мучительно стыдно станет ему от содеянного и проклянет он своих правителей приведших Россию к этому.

В финале своего выступления Михалков задает риторический вопрос «Русские вы?». Нет – мы Одесситы! Одесса всегда была многонациональным городоми за свою недолгую историю пережила и межнациональные столкновения, и еврейские погромы и российское черносотенство и смогла дать достойный ответ. Выпячивать в Одессе свою национальность, какой бы она не была, всегда считалось признаком дурного тона. И при этом Одесса – мама всегда была рада гостям …, но мирным гостям, без оружия. Пусть передаст Михалков своему «хозяину» такое послание одесситов...


Ответ депутата Одесского городского совета Дмитрия Спивака Никите Михалкову: "Птицы, рожденные в клетке, думают, что полет -- это болезнь.Это о вас. Бандерлоги - это вы".



источник
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.