drbaltar: Star Wars (Senator)
[personal profile] drbaltar
Уже вторую неделю кризис в Украине не сходит с первых страниц мировых новостей.
И вот отличный повод разобраться с правом народа на самоопределение. На примере народов Крыма, хотя можно взять любой другой народ. Но в истории с Крымом пока ещё не всё закончено. Хотя времени на размышления осталось совсем мало.
Анализ осколков правды, которая просочилась в сквозь чёрный шум и пропаганду позволяет восстановит план Путина. Который, по некоторым свидетельствам готовился более десяти лет. Революция в Киеве дала повод Путину этот план привести в действие.

1 этап Плана. Сформировать мнение у россиян, что в Киеве произошёл захват власти фашистами. Эта часть плана выполнена успешна. Казалось бы образованные и интеллигентные россияне уверены, что украинцы фашисты, и готовят агрессию против России.
2 этап Плана. Народную власть не признавать. Новое правительство называть "неконституционным", "радикальным", "фашистским", "не пользующейся поддержкой народа". Не вети с ним никаких переговоров. Эта часть плана выполняется успешно. Несмотря на все усилия мировой дипломатии.
3 этап плана. Взять под военный контроль Крым.
4 этап Плана. Силами засланных агентов из России и криминальных структур в Украине провести захват власти в восточных и южных областях Украины. Эта часть плана дала сбои.
5 этап Плана. По приглашению законного президента Украины (В.Ф. Януковчича) ввести войска РФ на территорию Украины для защиты русских от "бендеровцев", "фашистов" и "НАТОвских агрессоров".
6 на этом этапе должно существовать две Украины. Ода со столицей в Киеве, в которой пока остались западные области. И вторая Украина со столицей в Харькове. Россия признаёт только оду Украину, со столицей в Харькове и с президентом Януковичем. Запад поднимает шум и гам, но на него Москва не обращает внимания. Казалось бы это конец Плана, но нет. Победный бросок Народно-освободительной армии Великой России на запад. Бой под Крутами. И конец украинской независимости. Искусственное образование кануло в лету. Ошибка истории исправлена. Слава Путину.
7 этап плана. На волне небывалого патриотического подъёма провозглашается СССР, и Путин избирается пожизненным президентом. При поддержке народа. Америка утирается, Европа в панике. Слава СССР.
Такой был план. Но он начал давать сбои. Но как любой план имел варианты "А", "Б", "В". Похоже что сейчас исполняется вариант "В". Изначально планировалось присоединить Украину целиком. Но в восточных областях народ украинский народ проявил зрелость и государственное сознание. Хотя попытки захвата власти продолжаются. В первом референдуме по Крыму не было вопроса об отделении или присоединении. Тогда предполагалось что Крым войдёт в состав империи вместе с остальной Украиной. Потом план скорректировали. Потом скорректировали ещё раз.
Но это не значит что составители плана отказались от первоначальных целей. План корректируется и Кремль не намерен отступать.
И сейчас всё решается в Крыму. Что решит правительство, как поступит это вопрос отдельный. Гораздо важней что делать людям, который живут в Крыму.
Вот рассказ о ситуации в Крыму человека далёкого от политики, но близкого к Богу.
Вот что он в частности говорит:

Население Крыма (пришельцев я не имею в виду) можно разделить на три части.
1 - самая малая.
Люди трезвые и патриотически настроенные. Их очень мало. Их бьют. Им угрожают. Их ненавидят. Это те, которые выступают за демилитаризацию, за мирное ведение переговоров, за единство с Украиной. Накануне нашего приезда женщины Симферополя пытались выйти просто на антивоенный митинг. Их побили и разогнали.
2 - большинство.
Инертная масса, молчаливое большинство. Это те, кто не выходит блокировать украинские воинские части, кто не орет на митингах, кто пытается работать и ждать курортного сезона, которого не будет. Они сидят по своим норам и боятся. Особенно переживают те, кому есть что терять. Ведь их головорезы Кадырова, уже заполнившие Крым, будут резать и грабить в первую очередь тех, кто побогаче. Кстати, уже приглашены в Крым сербы, участвовавшие в этнических чистках при Милошевиче. От них тоже никто ничего хорошего не ждет.
К этой группе людей, в страхе ждущих развязки, можно отнести и основную часть крымских татар. Они очень сильно боятся потерять генофонд нации из-за войны. Турция уже предложила им эвакуацию.
3 - люди, больные эсэсэсэром.
Их немало. Именно они все 20 лет независимости делали Крым таким красным, что аж синим. Именно они генерируют идеи, что придет Россия и потекут молочные реки с кисельными берегами, валом повалит в Крым богатый руссотуристо. Именно эти люди активно поддерживают беззаконие, происходящее сейчас в Крыму. Если в бОльшей части Украины этот тип потихоньку вымирал, то в Крыму, из-за бездействия центральной Украинской власти, этот тип людей не просто не вымер, он себе еще и достойную смену взрастил. Эти люди глупы как абхазцы и не понимают простой вещи. Может быть вначале вырежут их противников, но потом таки придут за ними и как минимум ограбят, а скорее всего зарежут.

С одной стороны люди, которые живут в Крыму себя украинцами не считали. Сами себя они гордо называют "народ Крыма". Хотя в Крыму живут много разных народов, допустим, что такой народ есть. Каждый народ имеет право на самоопределение. Чем крымский народ хуже? Но значит это право? А это значит что народ должен взять оружие и защищать своё право. Надеяться на то, что придёт добрый дядя из большой северной страны и будет защищать какое-то там право какого-то народа, это заблуждение. Но заблуждение приятное. Всегда так легко свалить ответственность на кого-то, и надеяться на лучшее. Надежда умирает последней. Даже по дороге к газовым камерам народ надеялся, что всё ещё обойдётся.
Многие в Украине думают - "да нужен нам тот Крым - одни только проблемы. Пусть что хотят то и делают. Они же себя даже украинцами не считают. Пусть живут как хотят. Потом обратно попросятся". Не попросятся. Не будет уже того народа Крыма, который есть сейчас. Менее чем полгода там будут жить совсем другие люди.
Как это будет происходить.
После референдума в Крыму, и принятия Думой РФ Крыма в состав России Крым будет отрезан от Украины. С какой целью "зелёные человечки" заминировали газопровод? Все жизненные поставки идут с Украины. После обретения Крымом "независимости" будет организована гуманитарная катастрофа. Очень легко: "бендеровцы, взорвали газопровод, водопровод, линии электропередач в отместку за выбор Крымом свободы". С Крыма потекут беженцы, вежливо подталкиваемые штыками армии освободительницы. Кто с российским паспортами поедет осваивать Сибирь. Со времён ГУЛАГА там осталась невостребованная инфраструктура. "Лагеря беженцев" без проблем примут пару миллионов бывших крымчан. Освободившиеся квартиры уже обещаны "зелёным человечкам".
И опять тот же вопрос: Как поступить народам Украины и Крыма? Украинский народ, по крайней мере хначительная его часть, проявил гражданское сознание показал, что готов отстаивать свою свободу даже ценой жизни. Народы Крыма в большинстве право на самоопределение не завоевали. Вот у них есть шанс завоевать такое право или раствориться.